wpthemepostegraund

Маски

Работая с программой Photoshop первое время удивляешься количеству инструментов и приемов, которые используются в программе. Спроси у профессионала, что нужно изучить в первую очередь — и от названий кружится голова.

Безусловно, понятие слоя — одно из важнейших в освоении программы. Но грамотная работа со слоями требует также работы со многими другими инструментами. Один из этих инструментов — маски.

Маски поистине волшебный инструмент. Они сохраняют слой, позволяют в любой момент, не обращаясь к истории, восстановить любую часть изображения.

маски

 

Долгое время я пыталась подружиться с масками. Но постоянно эту дружбу откладывала на потом. И сейчас очень об этом жалею.

Как много времени у меня уходило на коррекцию выделения, подбор радиуса растушевки или просто при удалении части фрагмента вдруг обнаруживала ошибки после нажатия клавиши Delete, и работу приходилось начинать с начала.

Долгое время меня волновал вопрос: как создать выделение, с одной стороны с четким краем, а с другой — растушеванное.

Сейчас при работе с любым изображением мне на помощь приходит маска слоя. Очень многие вопросы решают маски, позволяют рисовать выделения самой разной формы и прозрачности.

Посмотрите этот урок, и Вы поймете, как легко и быстро можно редактировать изображения, используя маски:

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Общайтесь со мной:
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


Thanks: Musictoall